Pampa Azul: el Mar Argentino como vector de desarrollo
Desde su lanzamiento, Pampa Azul se ha constituido en la principal herramienta para articular las acciones impulsadas por las distintas áreas del Estado, incorporando el conocimiento, la ciencia y la tecnología y orientando todo su potencial en pos de objetivos de desarrollo sostenible y soberano del mar argentino, sus costas, y todas las provincias del litoral marítimo.
DESCARGAR DOCUMENTOEl Golfo San Jorge como área prioritaria de investigación, manejo y conservación en el marco de la Iniciativa Pampa Azul
El Golfo San Jorge (GSJ) fue incluido como una de las áreas geográficas prioritarias en el marco de la Iniciativa Pampa Azul por ser una de las regiones más productivas y con mayor diversidad del Mar Argentino.
DESCARGAR DOCUMENTOEdición especial Área Marina Protegida Namuncurá-Banco Burdwood
En esta edición especial de La Lupa los invitamos a subirse a un buque de investigación oceanográfico y recorrer una isla sumergida muy cerca de Ushuaia. Esta isla sumergida es el Banco Burdwood y forma parte de la primera Área Marina Protegida Argentina oceánica llamada Namuncurá – Banco Burdwood (AMPNBB).
DESCARGAR DOCUMENTOPrograma de investigación y monitoreo del Golfo San Jorge
Esta publicación surge como una necesidad de comunicar a la sociedad en general el conocimiento existente acerca del ecosistema del Golfo San Jorge, y la importancia de construir, ejecutar y sostener un programa de investigación y monitoreo a largo plazo.
DESCARGAR DOCUMENTOHorizontes estratégicos para el Mar Argentino
El 3 de mayo de 2017 se presentó el documento “Horizontes estratégicos para el Mar Argentino”, una publicación que establece los objetivos prioritarios, las metas y líneas de acción planteadas por la iniciativa Pampa Azul.
DESCARGAR DOCUMENTOCiencias del Mar
El volumen temático Nº1 de Ciencia Hoy “Ciencias del Mar” aborda múltiples temas del Mar Argentino de manera amena y en lenguaje de divulgación, explicados por los propios científicos que los investigan.
DESCARGAR DOCUMENTO